Главный редактор газеты "Русь православная" приговорен к трем годам колонии за экстремизм

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Кировский районный суд Петербурга приговорил главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова, обвинявшегося в возбуждении вражды с использованием СМИ, к трем годам заключения.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в суде, согласно приговору, наказание К.Душенов должен отбыть в колонии-поселении. Двое других фигурантов этого дела - Александр Малышев и Петр Мелешко - получили условные сроки в 1,5 и 1 год соответственно.

По данным следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов "создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера ("Россия с ножом в спине" - "ИФ"), а также опубликовал экстремистские статьи".

В деятельность организованной группы К.Душенов вовлек А.Малышева и П.Мелешко, посещавших собрания клуба "Русская мысль". Он предложил распространять фильм, статью и другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим по почте и Интернету.

Обвинение фигурантам было предъявлено по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой).

 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34054

 

 

 

Комментарии

Маловато...

А толку-то что? Колония поселения - это почти на воле, подельники тоже остались на свободе и будут продолжать свою деятельность...

Мало

Им нужно еще перца в носки насыпать!...

Слово к о. Василию и его "общине"

Уважаемые представители "общины свт. Василия Великого" (а в народе просто васильки), призываю вас обратить внимание на свою деятельность и критически её переосмыслить и оценить. Вы зашли уже слишком далеко. Ваши действия мало чем отличаются от действий г-на Душенова, а значит, последствия могут быть теми же. Не хотелось бы, чтобы вы закончили тем же и там же. Господь всех призвал к покаянию. Поверьте, это не стыдно. Стыдно не уметь признавать своих ошибок, стыдно перекладывать свои огрехи на других, стыдно прятаться за чужими спинами (читающий да разумеет). Господь всегда готов простить приходящих к нему с искренним покаянием. А где Господь, там и христиане, потому что они Его ученики. Помоги вам Господи в вашем действительно нелёгком деле - деле покаяния и смиренного осознания своих неправд и ошибок. Сила в смирении, а не в ругани и обливании грязью оппонентов. Помните, на вас смотрит Сам Бог! Неужели вам так хочется навсегда остаться какими-то там васильками? Вы же люди, созданные, как и все мы, по образу и подобию Божию. Ну, ребята, надо же как-то стремиться к тому, чтобы соответствовать этому, чтобы достойно носить образ Божий, быть похожими на Христа. А Христос ни на кого не клеветал, никому не лгал, никого не прогонял, вражду не разжигал, но стремился всех к Себе призвать, стремился вселить любовь в сердца людей, преподал высокое учение о добродетельном житии, дал нам заповеди. Покайтесь же ради Христа и Его страданий, потому что и за вас тоже Он страдал, ваши души дороги Ему и нужны.

С уважением,
Ельцова Екатерина.